«El salario emocional aporta beneficios más allá de los económicos»

Ainhoa Zabala (Zabala Innovation) y Vicky Oteiza (Areté Activa) junto a Grupo Enhol, son los protagonistas del tercer podcast "La Gran Familia Empresaria Navarra" de ADEFAN. (Foto: David Irisarri).

La búsqueda, captación y retención de talento se ha convertido en uno de los principales retos de futuro que se plantea a las empresas. En realidad, la combinación de fenómenos como el envejecimiento y la necesidad de contar con profesionales con una serie de habilidades y conocimientos específicos ha complicado sobre manera este aspecto vital para el funcionamiento de una compañía.

En ese escenario tan complejo, fórmulas como la del salario emocional se plantean como una solución válida. De ello trata el tercer episodio de «La Gran Familia Empresaria Navarra», el pódcast de ADEFAN. En él, las asociadas Zabala Innovation y Areté Activa muestran cómo han implementado esta novedosa herramienta de gestión de los recursos humanos.

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«El salario emocional aporta a los empleados beneficios más allá de los económicos«, destaca Vicky Oteiza, socia-directora de Areté Activa. Mientras que la CEO de Zabala Innovation, Ainhoa Zabala, resalta los beneficios y ventajas de las encuestas de satisfacción y compromiso profesional o las evaluaciones de desempeño. Precisamente, ese estudio les ha permitido implementar, entre otras medidas, «la retribución flexible, políticas de conciliación como la que permite el modelo de trabajo mixto (presencial y teletrabajo) o asignar un ángel de la guarda de las personas», comenta dicha responsable.

Por otro lado, ‘La Gran Familia Empresaria Navarra’ se completa con un reportaje ficcionado en el que se hace un repaso de la trayectoria seguida por Grupo Enhol, en sus más de 90 años de vida, así como sus principales líneas de actividad en las que está trabajando. Entre estas últimas, nuevos proyectos vinculados a la promoción de energías renovables; un co-living en Las Palmas de Gran Canaria junto a otras actividades vinculadas con sus áreas de alimentación sostenible y agropecuaria.

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