Juan Mari Arzak, primer premio «Europa por San Fermín» concedido por Grupo Idoate

La directora de ADEFAN, Marisa Sainz, acompañó a la familia Idoate en la entrega de su primer galardón "Europa por San Fermín" a Juan Mari Arzak. (Foto: cedida).

Grupo Idoate, empresa familiar navarra asociada a ADEFAN y propietaria de los restaurantes Europa, Alhambra y El Mercao, entregó el 11 de julio su primer premio «Europa por San Fermín» al afamado cocinero vasco, Juan Mari Arzak. Este último recibió el citado galardón, impulsado con la colaboración de Diario de Navarra y Navarra Televisión, en un encuentro al que acudió Marisa Sáinz, directora de ADEFAN.

«Europa por San Fermín» pretende reconocer a aquellas personas que llevan muchos años disfrutando de las fiestas de Pamplona y que lo hacen alojados en el hotel Europa. En el caso de Arzak, este recordó que lleva viniendo a San Fermín desde los 16 años y que con 18 empezó a correr el encierro. «Estas fiestas, aparte de todo lo que las he podido disfrutar, me han dado mucha suerte en la vida», comentó el restaurador que posee tres Estrellas Michelín y al que se considera impulsor de la conocida como «Nueva Cocina Vasca«.

En ese sentido, el galardonado fue agasajado con una escultura que representa un toro y que ha sido realizada por Mikel Urmeneta. En concreto, sus patas emulan la «E» de Europa, la «M» del Mercao y la cabeza es una «A» del Alhambra, todos los restaurantes del Grupo Idoate, asociada a ADEFAN.

Redaccion
Author: Redaccion